Самая основная проблема, с которой я сталкиваюсь ежедневно - у клиентов на таргетированную рекламу совсем нет бизнес-менеджера. И даже если у них и были исполнители ранее, то настраивали как правило через ads менеджер.

Ведь чтоб настроить бизнес-менеджер правильно, действительно нужно быть специалистом.  

С первого раза мало у кого получается это сделать, клиенты нервничают. С одной клиенткой мы настраивали бизнес-менеджер 3 дня. То у нее комп поломался, то на другого человека решила сделать, а он не влалелец бизнес страницы...

Вообщем после таким мучений я решила написать инструкцию со скриншотами, как это сделать быстро и очень просто.  

 

Схема взаимодействия с клиентом. Какие вопросы возникают каждый день.

Как лучше работать, обсудим все на этапе согласования до начала работы по настройке таргетированной рекламы. 

 Ко мне обратился уже второй клиент с проблемой и  просьбой настроить таргетированную рекламу. Ранее два клиента обращались к другим специалистам, но что-то пошло не то, либо плохо работает реклама, либо вообще не работает.

Давайте разберем этапы, как это происходит правильно:

1. Подготовка бизнес страницы в Фейсбуке. Шапка профиля, адрес, телефоны, направления бизнеса и хотя бы 10 постов с товаром или услугами. 

2. Подготовка бизнес аккаунта в Инстаграме. Шапка профиля, перевод в бизнес-аккаунт, телефоны, адрес, и хотя бы 10 постов с товарами и услугами.

3. Минимальное количество подписчиков должно быть от 30 человек на бизнес-странице в Фейсбуке и в Инстаграме (совсем нулевый запускать нельзя).

4. Настройка бизнес менеджера в Фейсбуке. Именно оттуда будут идти настройки рекламной кампании.

Бизнес - менеджер должен принадлежать именно владельцу бизнеса. И настройка на его платежную карту обязательно.

5. Заполнение БРИФА на таргетированную рекламу. Без брифа мы не работаем. Вся важная информация и ваши аудитории прописываются именно в брифе. И на основании брифа проводится сплит-тест.

6. После оплаты мы приступаем к работе. Настраиваем сплит-тест на 5 групп аудиторий с разными интересами и одним фото (фото товара, или услуги).

7. По окончанию сплит - теста побеждает одна группа, с которой мы начинаем потом работать. И тестировать и разные картинки (видео, галлереи картинок 10 сразу), разные тексты, разные возраста, разные города и т.д.

8. Настраиваем далее ретаргетинг, конверсии, генерацию лидов, похожую аудиторию и многое другое. Все зависит от вашего бюджета и выбранного вами пакета по таргетированной рекламе.

9. Обычно работа таргетолога оплачивается на месяц. Первый сплит-тест длится 5-10 дней (в зависимости от вашего бюджета) и далее настраиваются кампании по длительности минимум 7 дней (чтобы охватить и будние Дни и выходные). В течении месяца все тесты должны быть настроены.

10. Когда все уже протестировано, далее запускается основной бюджет. Это не 2,5 доллара в день, как на текстах, а минимум 10 долларов в день. Именно с такой суммы надо начинать рекламу, и соотвественно увеличивать охват потенциальных покупателей. Потому что именно от дневной суммы в день зависит охват - или он будет 3000 человек или 20000 человек.

Именно по такой схеме и нужно работать. С моим последним клиентом мы провели 20 тестов. И сделала ему трафик на сайт по 0,01 доллар. Это хороший результат.

Помните главное правило таргетинга - качественная реклама стоит дешево, плохая стоит дорого!

Если это не ваша целевая аудитория и они никак на рекламу не реагируют, то цена может быть и 2 доллара за переход на сайт или в аккунт.

Часто клиенты даже не знают, а кто же их целевая аудитория.

Для этого как раз и проводятся сплит-тесты, чтобы это выяснить и понять, какая аудитория лучше всего взаимодействует с вашим товаром или услугой и по лучшей цене.

А чем дешевле цена, тем больше вы сможете охватить людей. И это очень важно!

Если вам нужна грамотная настройка таргетированной рекламы, звоните 093-552-03-30 viber.

 

 

 Что-то давно ничего не писала, исправлюсь. А все потому, что последние 6 месяцев были очень тяжелые. Тяжелые потому, что постоянное обучение и нагрузка очень большая. Просто не доходили руки.

С декабря мы обучались СЕО, потом полный курс SMM, потом контактная реклама в Гугл Адвордс, и получили сертификацию. Два очень тяжелых экзамена. Но теперь могу похвастаться и дипломами и полученными знаниями.

По поводу наших новинок. Мы сильно расширили наши услуги, чтобы клиентам могли оказывать компексную раскрутку бизнеса в интернете и социальных сетях.

Уже очень много клиентов на Таргетированную рекламу, надо только успевать все делать.

Обещаю теперь как и раньше показывать как идут проекты наших клиентов, что интересного и чему вы сможете научится. Даже если у вас сейчас не большой бюджет и вы хотите грамотно продвигать бизнес в интернете самостоятельно.

Мне нравится делиться моим опытом и заниями, и когда вы расркутитесь, вы будете знать, в какую компанию вам лучше обратиться.

 

 Для наших постоянных клиентов есть ряд преимуществ.

Во-первых цена. Мы не поднимаем цену нашим постоянным клиентам, даже если ценовая политика меняется.

Во-вторых, чем больше работать по доскам объявлений или по раскрутке сайта, у клиента идет результат с нарастающим итогом. Чем больше мы работаем, тем лучше продажи у наших клиентов и  больше прибыли.

В-третьих, личный менеджер все знает о вашем бизнесе и вам легко работать и расширять услуги по интернет-маркетингу. У нас есть клиенты, которые год работали по доскам объявлений, сейчас заказывают инстаграм. И уже не надо давать громадную информацию и погружаться в бизнес клиента. Менеджер за год работы уже знает все. И это ускоряет и упрощает работу.

В нашей компании мы настроены на максимальный результат. Присоединяйтесь!

Хэштеги, Отписки. Что это и для чего?

Хочется чтоб и клиенты понимали, для чего они нужны. 

Хэштеги в Инстаграме - это как ключевые слова в поисковой системе Гугл. Принцип такой же. Именно по хэштегам могут найти ваш товар или услугу.

Только нельзя хэштеги ставить одинаковые под каждым постом.

Вчера клиент так и попросил, делайте «костяк» и пусть они будут каждый раз одни и те же. А это совершенно не правильно. Как правильно, знает наша компания. И как сделать так, чтоб вы попали в ТОП публикаций. Именно в ТОПе происходит все самое интересное.

А по поводу отписок тоже куча вопросов. Зачем они нужны? Может их и не надо делать?

Допустим, у вас новый аккаунт. Сколько всего у вас может быть подписок? Максимум 7500. И все, больше подписываться вы не сможете. А если вы не будете подписываться, то новых подписчиков у вас не будет.
Такой сплошной круговорот. Нет подписок - нет подписчиков. 

Как можно определить, какой профиль хороший, а какой нет? Сразу, по количеству подписок и подписчиков. Если вы хотите, чтоб ваши клиенты воспринимали вас как серьёзную компанию, то у вас количество подписок не должно быть больше подписчиков. 

Но если у вас аккаунту только одна неделя или две, то сразу отписываться нельзя, т.к. вы потеряете подписчиков. Инстаграм не такой простой, как кажется на первый взгляд.

Есть очень много секретов и много правил. 
По правилам существует даже скорость нажатия на кнопки при подписках. Будете нажимать слишком быстро, система подумает, что вы робот и сразу Бан. Сделали больше подписок за час и опять Бан. Несколько раз получили Бан и потом вообще могут аккаунт заблокировать. Так что шутить с этим не надо.

В новом аккаунте можно делать 40 подписок в час, если аккаунту 6 месяцев и старше, то 60 подписок в час. Не больше!
Нужна будет помощь в ведение вашего аккаунта, обращайтесь!

 А теперь давайте займёмся математикой. Насколько просто работается #smmменеджеру

Если приходит клиент с новым аккаунтом, и просит сделать максимальный результат в очень сжатые сроки.
Мы уже знаем, что всего новому аккаунту можно добавлять 40 новых подписок в час. Руками конечно. Мы не говорим про программы и боты.

Мы говорим о выборе целевой аудитории вручную.Так вот, 40 в час подписок можно делать, если каждый час заходить на протяжении 8 часов, максимум можно сделать 500 подписок. Из них на вас подпишутся где-то процентов 10, а это 50 новых подписчиков в день.

При такой Работе за 30 дней можно сделать до 1500 подписчиков за месяц.

Только вопрос, как заходить каждый час на протяжении 8 часов? Надо утром собраться на работу, доехать, работать, даже ещё и покушать (не знаю, кто кушать успевает), потом опять работать, ехать домой. А дома семья и они хотят тебя видеть. А если ведёшь несколько проектов одновременно? Реально это работа по 10 часов в день

Вот такая простая работа #smmменеджера

Всегда предлагаю клиенту попробовать недельку поработать в таком темпе. Понравится ли это им? Это очень и очень трудно. 

Клиент должен знать хотя бы основы Инстаграма и что можно делать, а что нельзя. Нельзя сесть и сделать всю работу за два часа. Это был бы рай. 

А в реальности работа по ведению аккаунта очень тяжелая. И надо труд #сммщика ценить. 
Про хэштеги поговорим в следующем посте. Там тоже очень много вопросов

 Такие вопросы задают клиенты очень часто. Давайте разберемся по этапам, что нужно, чтобы вы могли продавать свои товары и услуги в интернете.

1. Действующий бизнес (не стартап).

2. Отдел продаж, который работает (во-время берут трубки и могут и умеют продавать свои товары или услуги).

3. Востребованный товар или услуга, который ищут в интернете (ракеты в интернете мы не рекламируем).

4. Официальный бизнес (наличие офиса, склада - вызывает доверие клиента)

5. Быстрый ответ на запрос по почте, в месенжере (сейчас все больше людей не хотят звонить, но быстро пишут вопрос в соц. сетях либо по вайберу, телеграму).

6. Цены рыночные (не выше ваших конкурентов, иначе люди просто к вам не прийдут)

7. Качественный сервис (очень важный пункт)

8. Вежливый персонал

9. Способы оплаты вашего товара (есть ли на вашем сайте кнопка "Оплатить" онлайн)

10. Доставка товара (бесплатно или платно).

Все эти пункты существенно влияют на ваши продажи в интернете.

Я лично, прежде чем что-то купить, захожу на 3-5 компаний и выбираю ту, которая быстро реагирует на мой запрос, работает официально, нормальные адекватные цены на услуги (всегда ищу дешевле, чтоб сэкономить). Какая форма оплаты, какая доставка, насколько вежливый персонал. Сервис на каком уровне. Это все очень важно!

Наши клиенты иногда даже не знают выгоды и преимущества своего товара или услуги... А мы всегда просим при заполнении шаблона для заказа, чтобы этот пункт был указан. Это реально повышает ваши продажи.

И вернемся к слову Гарантия. Где гарантия, что будут продажи?

Если у вас по всем этим пунктам все ок, ваши продажи будут увеличиваться с каждым днем.

Если ваши сотрудники не берут трубки, хамят клиентам, не знают реально свой товар или услугу - то никакая реклама вам не поможет.

Сначала надо навести порядок в вашем бизнесе, и только в этом случае требовать гарантии.

Могу сказать одно - при работе по размещению объявлений минимум 3-4 месяца, можно раскачать любой бизнес, особенно если вы выберите пакет 7 и выше.

Это самый эффективный пакет по ручной рассылке объявлений на сегодня. Присоединяйтесь!

Наша методика раскрутки бизнеса с помощью досок объявлений уникальна и аналогов на рынке нет.

 

 

 Многие клиенты, которые имеют бизнес и пока не имеют своего сайта, думают, к кому обратиться, чтоб не развели. А этого хватает в интернете. И как найти компанию, которая будет не только делать сайт, но и его потом раскручивать?

Ведь все знают, что те, кто сайт создает, совершенно не заинтересован в его раскрутке. Компания может вам сделать яркую и красивую картинку, но без внутренней сео-оптимизации.

И если вы получите дорогой сайт, это еще совсем ни о чем не говорит. Какой бы сайт не был, он у вас новый. И раскручивать новый сайт всегда тяжелее всего.

Ведь если сайту пару лет, то его раскрутить в интернете намного легче и быстрее.

Поэтому, когда у вас стоит задача - сделать сайт и раскрутить сайт, лучше обращаться в одну компанию.

Мы создаем прекрасные сайты-визитки, лэндинги, сайты и занимаемся раскруткой сайта.

Чтобы это было не дорого, мы используем конструкторы сайтов. И замечательно продвигаем сайты.

Можем сделать платный домен, а можем сделать сайт-визитку и без домена. И у вас не будет расходов по хостингу каждый месяц.

Мы ориентированы на малый и средний бизнес. И наша задача сделать сайт не дорого и быстрее его раскрутить, чтобы у клиентов начали идти заказы. Нам хватает 3-4 месяца, чтобы вывести сайт в ТОП10, если конкуренция не высокая.

Как сделать сео-оптимизацию мы знаем и благодаря хорошему контенту и постоянной работе с сайтом, вам сайт постоянно будет расти в рейтингах в поисковиках.

 Способы привлечения клиентов в интернете (интернет-маркетинг):

  1. Контекстная реклама
  2. Доски объявлений
  3. Email рассылка
  4. Соц. Сети (фейсбук, инстраграм)
  5. Сео-продвижение сайта

Рассмотрим каждый их методов – плюсы и минусы.

Это мой личный опыт и я поделюсь тем, что уже знаю и пробовала не один год для раскрутки бизнеса в интернете.

Контекстная реклама – очень классная вещь, но безумно дорогая. Не верьте, что вам настроят контекстную рекламу за копейки и вы будете платить только за клики и совсем не много. Будете платить очень много. Один запрос – от 2 грн за клик и до …. (и 20 грн есть и 50 грн за 1 клик).

Посчитайте, чтоб к вам в день зашло 100 человек на сайт – тогда заказ будет точно. Ведь вы платите за клик, а гарантии нет, что человек что-то купит. И это самое печальное в контекстной рекламе. Есть только статистика, которая может показать, какая конверсия. Но 100% гарантии, что у вас именно сегодня будет заказ – нет. Как звезды сойдутся. В месяц на контекстную рекламу уйдет минимум 3000 грн (без настройки, которая стоит еще 2000 грн минимум).

Плюсы – заказы будут, но дорого будет стоить. Быстрее, чем в досках объявлений.

Минусы - дорого за клик и нет гарантии, что люди, которые переходят по платной рекламе собираются что-то покупать. Может просто ваши конкуренты или зашли просто посмотреть.

Доски объявлений – результат будет не сразу, постепенно. Это минус. Но в десятки раз дешевле, чем контекстная реклама. Плюс в том, что вашу рекламу будут постоянно видеть тысячи потенциальных клиентов. И с каждым месяцем работы будет все больше заказов.

Результат идет с нарастающим итогом. Когда объявления проиндексируются, они будут работать годами. Мой опыт – закрыла бизнес и уже 4 года мне постоянно звонят по прошлому направлению.

И я вроде уже удалила все объявления на досках, а они все равно звонят…

И все наши клиенты отмечают тот факт, что реклама работает очень хорошо, но не сразу, не в первый день. Хотя есть бизнеса, которые срабатывают мгновенно, сразу после размещения объявлений.

Плюс - намного дешевле контектсной рекламы и с помощью досок объявлений идет хорошая раскрутка сайта. Объявления потом будут работать годами! И принесут очень и очень много клиентов, даже если вы размещали объявление год назад.

Минус - немного дольше идет сам процесс индексации объявлений и результат идет постепенно, не мгновенно.

Email рассылка. Способ хороший, если вы знаете имя директора (если отправляете предложение в компанию) и если ваше письмо не попадет в спам. А сейчас надо быть с этим очень осторожным.

Если имени человека не знаете, то в  90% ваше письмо просто выкинут в корзину.

Чтоб узнать имя директора, надо потратить очень и очень много времени в интернете. И то не факт, что этот директор письмо откроет. И даже если откроет, нет гарантии, что именно в данный момент его заинтересует ваше предложение.

Плюс - данный вид интернет-маркетинга работает, но нужно просчитать, какое количество писем рассылать, чтобы получить 1 клиента (из практики из 100 писем - 1-2 клиента точно будут).

Минусы – письма попадают в спам и очень много времени надо потратить на рассылку.

Социальные сети – это сейчас в тренде. Если вас нет в фейсбуке или инстаграме – это уже даже как-то не прилично. Заниматься социальными сетями нужно обязательно. Либо вы сами будете тратить огромное количество времени на рутинную работу, либо обращайтесь в компании, которые уже этим давно занимаются и у них есть успешные проекты. Не просто добавлять друзей, подписчиков и лайки собирать, а те компании, которые нацелены на результат.

Просто делание каких-то действий – это не интересно. И вам, как собственнику бизнеса просто необходимо выучить, что же такое социальные сети и самому в этом разбираться. Иначе проконтролировать работу вы не сможете.

Говорите, что времени нет и социальные сети не работают? Это отмазки. Найдите время и узнайте, что это такое и с чем его едят.

По прогнозам в 2018 году именно инстаграм займет лидирующие позиции в социальных сетях.

Так что заниматься социальными сетями очень нужно и постоянно. Минус – очень много времени занимает работа с социальными сетями.

Сео-продвижение. Минус – очень долго (8-12 месяцев),  и достаточно дорого (от 5000 грн в месяц). Но благодаря этому вас смогут клиенты находить через органический поиск и вам не надо будет платить за контекстную рекламу, со временем.

Подведем итоги. Мое мнение – как бы не было трудно и дорого, но нужно все делать в комплексе. И только тогда вы сможете обойти своих конкурентов. Потому что ваши конкуренты уже это все используют и забирают себе ваших клиентов.

Вести бизнес в интернете не так просто. Кажется, что легко и вложений поменьше.

С каждым днем тысячи новых сайтов появляются и все хотят попасть в ТОП10. А всего 10 мест на первой странице в гугле, а сколько всего компаний?

Поэтому если вам нужна будет помощь в раскрутке бизнеса в интернете, можете смело звонить в нашу компанию. Мы знаем, как раскрутить ваш бизнес в интернете, уже проверенными способами и личными наработками, которые приносят результат.