Клиенты бывают разные. Есть клиенты, с которыми работать одно удовольствие. Аж душа радуется. И такому клиенту всегда идем на встречу. 

Как и в любом бизнесе, при работе с клиентами, попадаются весьма скандальные особы. И этого не избежать т.к. некоторые люди просто не представляют жизнь без того, чтобы с кем-нибудь хоть день не поскандалить.

Более того, если они заплатили деньги, то считают своим долгом вытрясти всю душу с исполнителя. Типа клиент же всегда прав. 

Когда-нибудь я напишу книгу о работе в рекламе, уж очень много интересного.

А сейчас напишу самые распространенные случаи.

Послений случай меня вообще удивил. Клиент имеет интернет-магазин по косметике. Шаблон заполнил, вместо "Имя в объявлениях" написал "Профессиональная косметика для волос".

Сотрудник шаблон получил и приступил к работе. Сделали работу великолепно, все точно по шаблону и точно по графику. Все ссылки действующие, еще и в каждом отчете 2 ссылки в подарок.

Проходит три отчета - скандал. "Где мое Имя в объявлении? Почему его там нет? Я хочу свое имя!". 

Имя Ольга. У меня сразу вопрос - при заполнении шаблона, какие мысли были в голове у клиента?

Если вы хотите свое имя - пожалуйста напишите его в ячейке "Имя в объявлении".

Догадаться, что вы изменили свое решение, компания не может. И скандалить по данному поводу я не вижу смысла вообще. Имя в объявлении не влияет на эффективность рекламы аж никак.

Другой случай, связанный с ценой в объявлении.

В шаблоне цена указана. И сотрудник согласно шаблона размещает объявления на доски.

Проходит время - клиент скандалит. Почему не везде стоит цена? Мы объяснили, что цена пишется в отдельных полях, согласно правилам на досках. А иногда просто нет ячейки, чтобы ее вписать. В текст цену писать запрещено. Ответ клиента - я хочу цену везде. 

Третий случай, довольно распространенный.

Это касается ссылки на сайт. Было бы замечательно, если бы клиенты хоть немного читали правила на досках. Как нужно размещать объявления на доски объявлений. И тогда половина замечаний ушли сразу же. Но учится новому никто не хочет. Нет на это времени.

Мы клиенту объяснили, что не на всех досках есть такая возможность, потому что физически нет ячейки, чтоб вставить ссылку на сайт. А в тексте вставлять ссылку на сайт запрещено, т.к. модераторы могут удалить данное объявление.

Если вы хотите 100% ссылку на сайт в каждом объявлении - покупайте "Пакет для Раскрутки Сайта".

Там специально отобранные доски объявлений, где в каждом объявлении есть ссылка на сайт.

В других пакетах собраны лучшие рейтинговые доски, но далеко не на всех есть возможность вставить ссылку на сайт. А клиент не хочет покупать пакет для Раскрутки сайта, но хочет везде ссылку. Надо определиться.

Четвертый случай - про картинки.

Это особые клиенты, которые хотят, чтобы картинки стояли в определенной последовательности и не дай бог, не ту картинку поставить на главную. Только клиенты не знают, что на некоторых досках картинки (если их 5 штук в объявлении) автоматически меняются. И сотрудник может правильно разместить, а при просмотре они поменяют свои позиции. И скандалить по этому поводу смысла не вижу.

Пятый случай - про Регионы размещения.

Сколько клиентов не прошу, расписать по неделям свои регионы, все равно есть люди, которых что-то не устраивает. То ли шаблон не заполняли вообще, то ли забыли. Но по факту - скандал - хочу другие регионы и размещенные уже объявления давайте тоже исправим. Потому что я так захотел.

Для того, чтобы было меньше вопросов и замечаний, клиенту нужно сделать 2 шага:

1. Заполнить полностью шаблон для заказа.

Один раз потратить 5-10 минут и указать все ваши пожелания. Сотрудник берет шалон и работает строго по нему.

2. Знать правила размещения объявлений на досках.

Каким образом вставляется цена, ссылка на сайт, контакты и т.д. Текст объявления до 500 символов и не больше.

Для повышения качества обслуживания мы сделали страницу Замечания и Предложения. Чтобы сэкономить время, клиент заполняет небольшую форму (1-2 минуты времени) и руководитель компании получает информацию сразу к себе на почту.

Но прежде чем заполнить форму, нужно поднять свой шаблон для заказа и посмотреть, что вы там указали. Все ли ячейки были заполнены правильно.

Если у вас ячейки не заполнены - Имя, Цена, Регионы и т.д. - просьба заполнить шаблон полностью и прислать на почту zakaz@vdoske.info.

И еще важно. Мы всегда даем рекомендации по выбору пакета на месяц. Но решение остается за  клиентом, какой пакет взять. Но когда вы хотите сэкономить, то гарантировать результат компания не может.

Для строительства, грузоперевозок, магия, одежда, мебель  -нужно брать пакеты с ежедневным размещением. И только так вы будете наравне с конкурентами.

Если вы берете маленький пакет, то результат от расслыки объявлений будет растянут по времени. С первого размещения или с двух - миллион вы не заработаете.

Помните, вы платите деньги за ручное размещение объявлений на рейтинговых досках.

И ЗА КАЧЕСТВО РАБОТЫ МЫ ОТВЕЧАЕМ.

По раскрутке бизнеса в интернете - это время и любая раскрутка не менее 3-4 месяцев, а иногда и полгода требуется. Но зато результат будет действительно хороший.

 

 

 

 Есть такая категория людей, как Фома не верующий. И что им не рассказывай и не доказывай, все бесполезно. Это самая трудная категория клиентов.

Они не хотят учиться, узнавать что-то новое. Как правило у них даже нет электронной почты (первый показатель). Они все время спорят и хотят выглядеть самыми умными в том, в чем вообще не разбираются. И это тяжело...

Когда мне начинают доказывать, что реклама в интернете не работает, я обычно даю ссылку на свои пару статей - Как работают доски объявлений, Какие есть пакеты на месяц, Яндекс-директ или ручное размещение Объявлений.

И обязательно даю посмотреть мои ролики на ютубе - Как добавить объявление на доски, Как обновить объявление, Как раскрутить сайт с помощью досок объялений.

 Если клиент все еще сомневается, я его отправляю на доски объявлений, посмотреть на своих конкурентов. Что они делают, с какой частотой размещают рекламу.

Если бы реклама не работала, то зачем тогда другие люди ее размещают и в таком громадном количестве? Это первый и главный вопрос, который нужно себе задать.

Затем нужно посмотреть, какие тексты вы пишете и могут ли они вообще вызвать интерес у покупателя.

Неужели вы думаете, что объявление в одно предложение действительно кого-то заинтересует?

Для того, чтобы реклама работала, нужно 20 раз подумать, что писать в тексте объявления. Уникальность и оптимизацию мои девочки сделают. А текст изначально дает клиент.

И про доски объявлений. Когда клиент говорит - я вам дам свои, я всегда задаю вопрос - вы хорошо знаете эти доски? Их можно обновлять? Вчера клиент говорит - да, можно, раз в месяц.

Ну и зачем нам такая доска? Технология наша подразумевает добавление новых объявлений и как можно чаще обновление уже добавленных объявлений. А раз в месяц обновлять - это не к нам.

 Промышленные порталы это отдельная тема. Новые клиенты не понимают разницы между досками объявлений и промышленными порталами (пром.юа, олбиз, флагма и т.д).

Все наши пакеты разработаны именно под бесплатные доски объявлений.

Промышленные порталы - это нужно делать как мини сайт, с описанием компании, добавление товаров и т.д. и стоит это у нас отдельно - 500 грн один портал.

Более того, нужно учитывать тот факт, что на промышленных портала бесплатно ничего не бывает. Даже если вы сделаете сайт там, то его нужно раскручивать или платить порталу за раскрутку.

И не стоит путать размещение на досках объявлений и на промышленных порталах.

Теперь о доске олх. Сейчас правила изменились и бесплатно даже обновить нельзя, надо платить.

Такие доски есть на агро досках, где бесплатно можно добавить одно объявление и все остальное платное. И если клиент хочет, чтоб мы там его разместили рекламу, его на этих досках быть не должно. Иначе модераторы удалят и его аккаунт и наш.

И просьба клиента сделать картинку с его сайтом или телефонами. На многих самых рейтинговых досках модераторы такие объявления заблокируют. Потому что им важно, чтобы был клик на объявление (они с этого зарабатывают деньги). А если на картинке все будет написано, то человек на картинке все увидит и кликать на объявление уже не будет. А владельцам досок объявлений это не интересно.

Очень много ньюансов есть при добавлении объявлений на доски объявлений.

Мои рекомендации - довериться профессионалам и поработать 3-4 месяца для наилучшего результата. Мы и доски подберем под ваш бизнес и под ваш регион, и текст будет оптимизирован под поисковики.

И будет хороший результат. Шаблон для заказа нужно заполнить обязательно. И указать все выгоды и преимущества вашего товара или услуги. Ну а если вы не знаете ваших преимуществ, тогда у меня встречный вопрос - как вы делаете свой бизнес?

Не жалейте времени на заполнение шаблона (а это 5-10 минут) и тогда ваши продажи будут действительно расти.

 

 

Эту статью меня вдохновил написать случай сегодня, с нашим клиентом.

Думаю, вам будет интересно ее почитать.

Я склоняюсь к тому, что есть очень хорошие и порядочные люди, с которыми работать только в радость. И мы благодарны нашим клиентам, что они выбрали нашу компанию. И у нас есть возможность помочь им в развитии бизнеса. 

Но есть и другая категория людей. Особенно обидно, когда они входят в доверие и потом кидают.

Я думаю у каждого были такие случаи и это очень не приятно.

Вот последняя история. Поработали с клиентом два месяца. Вроде платил. Трубки брал.

Потом пакет на месяц закончился и я спросила, будем ли продлевать на август месяц. Ответ - да, обязательно. Только жена на море уехала и через пару дней оплачу. А вы пока размещайте рекламу.

Конечно мы идем на встречу клиенту и продолжали и обновлять и размещать его объявления на ТОП досках объявлений.

Проходит еще пару дней, трубку уже не берет, а пишет смс - я все оплачу, скажите какая там сумма.

Продолжаем дальше размещать рекламу, все-таки клиент постоянный. Надо ж входить в положение.

Проходит неделя - оплаты нет. Опять звоню, трубки не берет. Пишет смс - моя жена уже в банке стоит.

Ок. Значит пошла платить. Но деньги опять не поступили. Интересно, долго ли его жена там стояла?

И выходит почти две недели размещения рекламы, оплата зарплаты девочке (у нас каждую неделю зарплата), куча параллельных расходов по бизнесу (налоги, бухгалтер, аренда, реклама и т.д., которые никто не отменял), а денег клиент не дал.

И у меня вопрос - зачем говорить да, размещайте объявления, если не собираешься платить?

Неужели совесть потом не мучает аж никак? Как говорят, все возвращается бумерангом.

Ведь сотрудник трудится, а это очень тяжелая работа. Зрение свое садит (такое кол-во времени работать с досками объявлений).

А у сотрудников тоже дети есть, которых надо кормить. И без зарплаты оставить своего человека я не могу.

И вот что получается. Почти две недели размещения рекламы на шару. Я в минусе. 

Вот поэтому мы не практикуем оплату по факту. И больше даже постоянным клиентам идти на встречу не будем. Т.к. ситуации могут поменяться у каждого в любой момент времени. 

А без зарплаты я своих сотрудников никогда не оставлю. Для меня моя команда - это мое сокровище.

Работать в минус мне не интересно.

И думаю каждый, кто занимается бизнесом, понимает меня.

Нужно быть благодарным за работу других людей и тогда ваш бизнес будет процветать. 

 Как лучше размещать объявления в интернете? Чтобы был максимальный эффект от ручной рассылки объявлений.

Есть несколько вариантов.

Первый вариант - размещать объявения в 7.30 утра. Вроде рано, но работает. Мало кто может себе позволить в такое время размещать рекламу. Но когда потенциальные клиенты прийдут на работу в 9 часов и откроют интернет - вы будете на первых страницах. Это работает.

Второй вариант - размещать объявления в обед. Тоже не всем захочется, ведь хочется кушать и отдохнуть. Но как показывает практика и статистика, в обед всегда идет всплеск просмотров рекламы.

Третий вариант - размещение объявлений после 18 часов. Все люди едут домой с работы и хотят расслабиться после трудового дня. И часто возникает желание полазить в интернете. И если размещать рекламу вечером, то шансов продать ваш товар или услугу будет еще больше, чем утром и днем.

Также не забываем про выходные дни. Очень много людей именно в выходные дни заходят в интернет и делают покупки и заказы. 

Так что не теряйте драгоценное время и не отдавайте своих клиентов конкурентам.

А если хотите заниматься своими делами, поручите размещение объявлений нам.

Мы точно знаем, как сделать так, чтобы ваши продажи росли вверх.

Звоните нам сейчас по тел. 0995157554, 0973888240.

Что нужно делать, чтобы размещение объявлений в интернете было эффективным.

Хотела написать, что делали конкуренты в интернете на досках объявлений. Думаю, это будет для некоторых большим открытием. Ведь все знают, что доски объявлений есть. И по сути это очень просто - добавить объявление на доску объявлений. На всех досках объявлений одинаковые поля для добавления Заголовка, текста объявлений и контактов. Это понятно.

Сколько штук объявлений в день добавляли конкуренты? На одной доске - штук по 20 минимум.

А досок таких использовалось очень большое количество.

Т.е. они просто закрывали всю страницу своей рекламой, чтобы никого другого там не было.

А как это сделать? Выслеживать конкурентов. Как кто-то разместил рекламу, тут же добавить сверху.

И чем больше добавить объявлений на большое количество досок, тем лучше.

А теперь подумайте, что вы получаете, если размещаете рекламу разово. Ничего в итоге. Очень быстро объявления опускаются вниз и их не видят потенциальные клиенты.

И даже если рекламу добавлять раз в неделю, толку будет мало совсем.

Поэтому если взять модель поведения конкурентов в интернете, есть вариант, как быть наравне с ними. Это ежедневное добавление объявлений плюс обновление объявлений.

Добавлять каждый день можно и по 20 и по 40 и по 100 штук и больше.

У нас такие пакеты есть. И мы знаем эту технологию.

Потому что нам приходилось отвоевывать кусок рынка для себя. И делали мы это очень успешно.

Хотите забрать клиентов себе? Обращайтесь к нам 0995157554, 0973888240.

 

 

Какие результаты можно получить от ручного размещения объявлений в интернете.

Самое интересное, при работе с досками объявлений, это когда вы придумываете классный текст, которые работает, а его воруют конкуренты.

Причем воруют нагло, ничего не исправляя, а просто вставляют свои номера телефонов.

Как с этим бороться? Я расскажу, что делала лично я в своем бизнесе.

Когда я занималась кредитованием, то в интернете была не просто война за клиента.

Вы даже представить себе не можете, на что шли люди, чтобы заполучить клиента.

Об этом тоже напишу, но чуть позже. Сегодня о продающих рекламных текстах.

Когда я писала тексты для объявлений, то всегда думала о том, какие выгоды и преимущества получит клиент от работы с моей компанией. Чтоб ему было удобно и просто решать свои задачи.

И тексты у меня были хорошие и реально работали.

И когда я захожу в интернет и вижу, что мои тексты размещают в тех городах, где у меня нет филиалов, я понимаю, что надо с этим что-то делать.

Сначала позвонила конкурентам и попросила больше этого не делать, но меня мягко послали.

Тогда я решила запатентовать торговую марку. Думаю, потрачу время, деньги, зато у меня будет логотип и меня будут узнавать в интернете.

Потратила ровно год на все это удовольствие, и в течении года продолжали воровать мои тексты.

Когда наконец появился логотип - я обрадовалась. Разместила рекламу с логотипом и думала, на этом все закончится. Но наших людей ничто не останавливает. Они как воровали тексты объявлений, так и продолжали это делать.

Потом я решила запатентовать сами рекламные тексты. Опять потратила время и деньги, и через полгода у меня было 7 запатентованных рекламных текстов.

Когда в очередной раз я увидела свою рекламу у конкурентов с другими номерами телефонов, я написала модератору просьбу удалить их рекламу, т.к. это мой текст и я имею на него патент.

Ответ модератора меня просто убил - покажите решение суда. Подавайте в суд и доказывайте, что это ваш текст был изначально и вы его запатентовали, а не украли.

И спустя полтора года я поняла одну важную вещь - вообще не нужно было этим заниматься. Я потратила кучу денег, времени и нервов. 

А секрет в том, что если один раз разместить уникальный текст, то потом при последующих размещениях объявлений - он уже не уникальный. И чем больше его воруют, тем хуже тому, кто это делает. Потому что поисковые роботы уже индексировать их рекламу не будут. 

Выход один - постоянно  делать новые уникальные и сео-оптимизированные тексты. Чем мы и занимаемся. Один текст клиента никогда не размещаем много раз.

И даже если у вас украдут классный текст, просто вспомните мою статью и улыбнитесь. Раз крадут у вас, значит вы лучшие. И на самом деле скопировать можно не много. Главное, что в голове.

Надеюсь, вам это информация пригодится в работе.