Как раскрутить интернет-магазин?

Поделюсь своим опытом. Уже многие знают, что я открыла свой интернет-магазин еще в сентябре 2018 года. Как сейчас лучше и быстрее всего можно раскрутить интернет-магазин? Какие шаги нужно сделать, сейчас все самое интересное расскажу. 

 Для начала надо выбрать товар. Вроде этот пункт и самый легкий, но некоторым он дается годами. Как выбрать то, чем вы будете заниматься с утра и до ночи? Ответ очень простой. Вам это должно приносить удовольствие и именно тогда работа будет в кайф.

Не стоит смотреть на соседа, если он продает наушники, то и я буду. Эта стратегия не правильная.

Шаг второй. Надо найти оптовых поставщиков. Самый легкий вариант для начала - открыть пром.юа и поискать там.

Нужно ли сразу покупать много? Конечно нет. Для начала вы можете купить 3-5 шт, и продать и потом купить 10шт, потом продать и купить 20 шт и т.д.

Многих людей пугает, что надо иметь очень много товара. Я вам скажу так, у меня товара еще не было, а очередь из клиентов уже была. Это значит, что это действительно мое. 

И первым делом я сделала пост в инстаграме, ровно 1 сентября. Вы даже можете протестировать любую нишу, если сделаете сначала посты на протяжении двух недель и посмотрите на реакцию людей. Обязательно эти две недели делать посты 3-4 раза в день и активно добавлять целевую аудиторию.

Это тяжело, но достаточно интересно и первые покупатели уже могут быть, как было у меня. Сейчас мне достаточно делать 1 пост в день, но это уже прошло 4 месяца.

Следующий шаг после теста - вы привозите товар и начинаете нормальную рекламную кампанию.

Их своего опыта за два месяца я потратила на рекламу 40 тыс рублей (у меня аккаунт в рублях) и настроила 53 рекламных кампании.

Это не значит, что вы купили товар, поставили 2 доллара в день бюджет и поднимаете свои публикации на странице. Это не реклама.

Все настройки делаются из бизнес-менеджера фейсбук и если у вас еще опыта мало, на этом этапе лучше пригласить грамотного таргетолога.

Чтоб вы понимали, на тесты в первый месяц у вас уйдет минимум 150-200 долларов плюс отдельно работа таргетолога.

После того, как протестировано все, что только возможно, вы запускаете основной бюджет на рекламу.

Что получилось у меня. Я не совсем расчитала силы, что у меня будет сразу такой большой объем заявок в день и каждый день. Сначала было прикольно, такой драйв, но потом через месяц наверное я поняла, что была к такому не готова.

Без опыта совершенно, а интернет-магазина у меня никогда не было, я не понимала, как вести учет товара, когда его стало неожиданно много!

Причем учет надо было еще вести и на проме, где я сразу купила интернет-магазин. А товара стало реально много и каждый день он продавался и разный.

Так что вы должны быть готовы к тому, что если у вас пойдет по 10-20 заявок в день, это нужно брать еще сотрудника на работу, платить зарплату, вести учет всего каждый день, считать остатки товара (особенно, если он мелкий), и т.д.

А про отправки на почту это вообще отдельная тема. Я заключила договор и с новой почтой и с укрпочтой. И каждый день упаковывали товар, вбивали данные в их программы и относили товар на почту.

Через пару месяцев такой работы я поняла, что иметь интернет-магазин это не так и легко. Это очень тяжело! Нужно столько всего знать!

Теперь я еще лучше стала понимать своих клиентов и могу предложить им очень интересные варианты в таргетированной рекламе.

А если вы всерьез решили раскрутить интернет-магазин - то даже не обязательно покупать сразу сайт. Можно все делать через социальные сети. И великолепно там продвигать свое направление.

Если вам нужна будет моя помощь по раскрутке интернет-магазина, звоните 093-552-03-30 Галина.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных