Про клиентов, которые не верят в рекламу в интернете

 Есть такая категория людей, как Фома не верующий. И что им не рассказывай и не доказывай, все бесполезно. Это самая трудная категория клиентов.

Они не хотят учиться, узнавать что-то новое. Как правило у них даже нет электронной почты (первый показатель). Они все время спорят и хотят выглядеть самыми умными в том, в чем вообще не разбираются. И это тяжело...

Когда мне начинают доказывать, что реклама в интернете не работает, я обычно даю ссылку на свои пару статей - Как работают доски объявлений, Какие есть пакеты на месяц, Яндекс-директ или ручное размещение Объявлений.

И обязательно даю посмотреть мои ролики на ютубе - Как добавить объявление на доски, Как обновить объявление, Как раскрутить сайт с помощью досок объялений.

 Если клиент все еще сомневается, я его отправляю на доски объявлений, посмотреть на своих конкурентов. Что они делают, с какой частотой размещают рекламу.

Если бы реклама не работала, то зачем тогда другие люди ее размещают и в таком громадном количестве? Это первый и главный вопрос, который нужно себе задать.

Затем нужно посмотреть, какие тексты вы пишете и могут ли они вообще вызвать интерес у покупателя.

Неужели вы думаете, что объявление в одно предложение действительно кого-то заинтересует?

Для того, чтобы реклама работала, нужно 20 раз подумать, что писать в тексте объявления. Уникальность и оптимизацию мои девочки сделают. А текст изначально дает клиент.

И про доски объявлений. Когда клиент говорит - я вам дам свои, я всегда задаю вопрос - вы хорошо знаете эти доски? Их можно обновлять? Вчера клиент говорит - да, можно, раз в месяц.

Ну и зачем нам такая доска? Технология наша подразумевает добавление новых объявлений и как можно чаще обновление уже добавленных объявлений. А раз в месяц обновлять - это не к нам.

 Промышленные порталы это отдельная тема. Новые клиенты не понимают разницы между досками объявлений и промышленными порталами (пром.юа, олбиз, флагма и т.д).

Все наши пакеты разработаны именно под бесплатные доски объявлений.

Промышленные порталы - это нужно делать как мини сайт, с описанием компании, добавление товаров и т.д. и стоит это у нас отдельно - 500 грн один портал.

Более того, нужно учитывать тот факт, что на промышленных портала бесплатно ничего не бывает. Даже если вы сделаете сайт там, то его нужно раскручивать или платить порталу за раскрутку.

И не стоит путать размещение на досках объявлений и на промышленных порталах.

Теперь о доске олх. Сейчас правила изменились и бесплатно даже обновить нельзя, надо платить.

Такие доски есть на агро досках, где бесплатно можно добавить одно объявление и все остальное платное. И если клиент хочет, чтоб мы там его разместили рекламу, его на этих досках быть не должно. Иначе модераторы удалят и его аккаунт и наш.

И просьба клиента сделать картинку с его сайтом или телефонами. На многих самых рейтинговых досках модераторы такие объявления заблокируют. Потому что им важно, чтобы был клик на объявление (они с этого зарабатывают деньги). А если на картинке все будет написано, то человек на картинке все увидит и кликать на объявление уже не будет. А владельцам досок объявлений это не интересно.

Очень много ньюансов есть при добавлении объявлений на доски объявлений.

Мои рекомендации - довериться профессионалам и поработать 3-4 месяца для наилучшего результата. Мы и доски подберем под ваш бизнес и под ваш регион, и текст будет оптимизирован под поисковики.

И будет хороший результат. Шаблон для заказа нужно заполнить обязательно. И указать все выгоды и преимущества вашего товара или услуги. Ну а если вы не знаете ваших преимуществ, тогда у меня встречный вопрос - как вы делаете свой бизнес?

Не жалейте времени на заполнение шаблона (а это 5-10 минут) и тогда ваши продажи будут действительно расти.

 

 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных