Схема работы с клиентом по таргетированной рекламе

Схема взаимодействия с клиентом. Какие вопросы возникают каждый день.

Как лучше работать, обсудим все на этапе согласования до начала работы по настройке таргетированной рекламы. 

 Схема работы по настройке таргетированной рекламы:

  1. За деньгами следит клиент. Если в бизнес-менеджере закончились деньги – нужно сразу оплатить рекламу. Если долго не оплачивать, потом очень долго включаются рекламные кампании и часто идет сбой в настройках.
  2. Нельзя каждый день и по нескольку раз в день что-то менять. Опять кампания выключается, отправляется на модерацию и очень долго включается (до суток модерация).
  3. Перед запуском идет согласование текста, картинок, аудиторий, бюджет и всех настроек. Когда запущена рекламная кампания, чтобы оценить эффективность работы надо хотя бы 5-7 дней для тестового периода и трогать уже нельзя ничего.
  4. Требовать со стороны клиента мгновенно результата нельзя. Даже если вы работали ранее с кем-то и что-то не пошло, это не вопросы таргетолога, который работает сейчас с вами. Пока не пройдет месяц – рано говорить о действительных результатах, тем более в первые часы запуска рекламной кампании (есть клиенты, которые пишут и в 11 часов ночи с вопросами, ну где продажи, а запуск рекламы был только днем).
  5. Не корректно каждый день начинать с того, чтобы звонить таргетологу и требовать продажи. Гарантий на продажи никто не дает. И гарантию можно дать только на качеcтвенную настройку по таргетированной рекламе и ровно столько рекламных кампаний, за что заплатил клиент (разница настроить сплит-тест и 3-4 кампании или сплит-тест и 20 рекламных кампаний просто огромна).
  6. После сплит-теста результаты обсуждаются с клиентом и выбирается лучшая аудитоирия. И на нее делаем все другие настройки рекламных кампаний. Если клиент через день делает вывод, что это не его аудитория, предложите свою, если вы профессионал. За один день и при бюджете в 3 доллара в день – ничего сказать нельзя.
  7. При бюджете в 3 доллара в день проводятся тесты. Но это не означает 100 продаж в день. Когда все тесты пройдены – принимается решение куда вливать основной бюджет, а это не менее 10 долларов в день. Иначе охват будет очень маленький и хороших результатов добиться будет очень трудно.
  8. Таргетированная реклама  и контекстная реклама. В чем отличие? В контекстной рекламе клиент горячий, он уже ищет ваш товар или услугу. В таргетированной рекламе клиент еще не думал что-то покупать, вы формируете потребность. Ему нужно время, принять решение. Это особенность таргета. Мы показываем рекламу вашей целевой аудитории, той, которая с наибольшей вероятностью заинтересуется товаром или услугой. Но если у вас средний чек более 500 грн, решение принимается не сразу.
  9. Отчеты по таргетированной рекламы есть. Реально за каждый день, сколько было включено кампаний, какой расход в день, сколько потрачено, какой результат (кол-во кликов и по какой цене). Это позволяет клиенту делать анализ рекламы и понимать, есть смысл от нее или нет. Стоит ли продвигать свой бизнес в социальных сетях. И если да, то насколько можно увеличить бюджет, чтобы продажи вырости в 2-3 раза.

Это все я написала для чего? Для того, чтобы клиент сразу понимал, что настройка таргетированной рекламы не такая простая вещь и что исполнителю бывает реально трудно в общении с клиентом. Никто не захочет работать под постоянным давлением.

И так я очень переживаею за результат, чтобы потом меня порекомендовали дальше. А теперь представьте себе, что в работе одновременно 6 клиентом и более и каждый с утра начинает звонить и требовать по 100 продаж в день...

Эти вопросы возникают ежедневно. Начиная от того, как закончатся деньги (никто за этим не следит) и до момента - а давай сейчас мы что-то изменим и подправим. А переделывать настройки - это почти тоже самое, что настроить кампанию заново. Но почему-то считается, что за это платить не надо.

И самое тяжелое, когда клиент думает, что аудитоия не та. Хотя сплит-тест уже провели и вместе выбрали лучшую аудиторию. Не бывает мгновенных продаж по 20 в день. И за 2-3 доллара бюджет в день. Я не волшебник. Я просто классно умею настраивать таргетированную рекламу. И если вам нужен профессионал - обращайтесь.

У меня опыт работы с бюджетами 50-100 долларов в день. Это очень большая отвественность. И если честно, каждый день просыпаюсь с мыслью - как сделать больше лидов.

Раскачать можно реально любой бизнес. Главное - продумать правильную стратегию  и иметь на это бюджет. А нормальный бюджет для таргета - от 9 тыс грн в месяц и выше.

 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных